Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сотрудники полиции изъяли суррогат

    Сотни алкогольных отравлений в год и штрафы мало влияют на производителей самогона, которые не готовы расстаться с так называемым бизнесом.

    Мириться с тем, что люди зарабатывают на здоровье других, сотрудники отдела МВД России по Чистопольскому району не собираются и регулярно проводят специальные рейды.

    Так, недавно изъяли у жительницы города несколько литров самогона, которым она торговала в квартире. Экспертиза показала, что изъятая спиртосодержащая жидкость не соответствует государственному стандарту. По этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Проблема самогоноварения представляет серьезную угрозу. Изъятия суррогата проходят регулярно. Люди хотят получить больше продукта с наименьшими затратами, применяя примитивные кустарные способы.

    Вторая проверочная закупка была проведена в апреле. Было изъято 35 литров нелегального спиртного. Им торговала чистополка в частном доме. Экспертиза пока не готова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Однако несмотря на то, что за изготовление самогона, самогонной браги и за их приобретение введена уголовная ответственность, некоторых самогонщиков это не останавливает. Поэтому борьба с самогоноварением и его негативными последствиями — всегда на контроле сотрудников правоохранительных органов.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: