Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе приговором суда 16-летний подросток помещен в спец. учреждение закрытого типа

    Уголовное дело рассмотрено в открытом заседании.

    Чистопольским городским судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).  
    Установлено, что  21.10.2018 подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по ул. Часовая г. Чистополь, похитила сотовый телефон марки «Iphone 6» стоимостью 18 000 рублей, причинив владельцу значительный материальный ущерб.  
     В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что несовершеннолетняя состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних отдела УУП и ПДН отдела МВД России по Чистопольскому району за распитие спиртных напитков. Проводимая с ней профилактическая работа положительных результатов не принесла, на путь исправления она не встает, занятия в образовательной организации не посещает, ведет аморальный образ жизни, бродяжничает. 
    Приговором Чистопольского городского суда несовершеннолетняя подсудимая освобождена судом от наказания и помещена в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в целях исправления, как нуждающаяся в особых условиях воспитания, обучения и требующая специального педагогического подхода до достижения совершеннолетия с предварительным помещением в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Татарстан на срок до 30 суток.

    Реклама

     
     Старший помощник  Чистопольского городского прокурора                     А.Р. Сокова
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: