Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанца осудили за убийство 20-летней давности, в котором он сознался из-за мук совести

    Верховный суд РТ отправил Рамиля Садыкова в колонию на 23 года.

    (Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Верховный суд Татарстана огласил приговор 46-летнему Рамилю Садыкову. Находясь в местах лишения свободы, он сознался в жестоком убийстве, которое совершил в мае 1997 года.
    По версии следствия, Садыков распивал алкоголь вместе с девушкой, с которой только что познакомился на остановке, в лесопосадке рядом с парком «Молодежный центр». В какой-то момент преступник предложил новой знакомой вступить с ним в половую связь. Но девушка отказалась и ударила его по лицу зонтом.
    В ответ на это Садыков несколько раз ударил ее стеклянной бутылкой по голове. После того, как бутылка разбилась, он начал бить девушку остатками тары по лицу, затем кулаком.
    Избив девушку, Садыков начал ее насиловать - она сопротивлялась и, чтобы заглушить крики, Садыков вставил ей в рот кляп из одежды.
    Боясь, что жертва выдаст его милиции, преступник задушил ее петлей из футболки. Правоохранители, во время расследования убийства, проверяли знакомых девушки, однако установить виновного так и не удалось.
    Верховный суд признал его виновным и отправил в колонию строго режима на 23 года. В этот же срок входит ещё не отбытое им наказание. В 2013 году его осудили за другое изнасилование.
    «Приговор суда назначен по совокупности трех преступлений. В 2000 году Верховный суд Татарстана осудил его за убийство и попытку убийства. Это наказание он отбыл и освободился условно досрочно. Затем он совершил изнасилование и в 2013 году Ново-Савиновский районный суд признал его виновным - это наказание он почти отбыл. Таким образом, Садыков пробудет в колонии не более пяти лет и трех месяцев», - рассказал гособвинитель Сергей Якунин.
    По словам гособвинителя, Садыков сознался в преступлении, уже находясь за решеткой за другое злодеяние. Свой поступок он объяснил тем, что его замучала совесть

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: