Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудниками чистопольской полиции раскрыто ранее совершенное мошенничество

    59-летний чистополец в социальной сети «Вконтакте», в одной из групп, нашел объявление о продаже стиральной машины.

    Созвонившись с продавцом, договорился о цене. Продавец предупредил, что желающих приобрести товар много, и если он хочет ее купить, должен внести предоплату. Мужчина перевел на банковскую карту продавца 1000 рублей. Тот назвал адрес, по которому можно забрать стиральную машину и попросил перевести остаток суммы. Покупатель направил еще 2500 рублей.

    Приехав по указанному адресу, мужчина не смог найти дом, стал звонить продавцу. Однако его номер оказался заблокирован. Чистополец понял, что стал жертвой мошенников. Ущерб составил 3500 рублей.

    Отделом дознания было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ «Мошенничество».

    Реклама

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению данного преступления 27-летнего жителя Московской области. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания.

    Полицейским задержанный рассказал, что в сети Интернет на сайтах бесплатных объявлений выкладывал информацию о продаже холодильников, шкафов, стиральных машин. Всех звонивших просил перевести предоплату. Сотрудники проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: