Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Соблюдаются ли чистопольскими водителями права пешеходов

    Декадник «Пешеходный переход» проводится с 13 по 22 мая, его главная цель – профилактика дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов.

    В эти дни усиленное внимание обращено пресечению и выявлению фактов не предоставления преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. С начала года к административной ответственности были привлечены 246 водителей, которые не пропустили пешеходов на пешеходных переходах. Совершено 3 наезда на пешеходов, в результате пострадали 3 человека. Все они произошли по вине водителей транспортных средств.

    Пешеходы тоже остаются под пристальным вниманием: насколько точно они соблюдают все существующие требования? В том числе используют ли в одежде световозвращающие элементы вне населенных пунктов в темное время суток. С начала года сотрудниками полиции зафиксировано 16 аналогичных нарушений.

    Нужно помнить, что при движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар – до 400 метров. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65%.

    Уважаемые водители и пешеходы, будьте взаимовежливы на дорогах!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: