Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима в Чистополе показал, что нарушений становится меньше

    Но правилами некоторые горожане все же пренебрегают.

    15 мая прошел рейд по торговым объектам города. В магазинах полицейские контролировали соблюдение перчаточно-масочного режима покупателями и обслуживающим персоналом. Стоит отметить, что особое внимание также уделяется наличию доступной информации для посетителей о запрете нахождения в торговом зале без индивидуальных средств защиты, наличию антисептических средств, доступных каждому покупателю.

    Рейды уже прошли на центральных улицах города. Также проверили магазины в районах ЧЧЗ, автовокзала, в поселке водников. Эти мероприятия показали, что нарушения все-таки есть, но в целом их становится меньше.

    - Рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. Это делается не для того, чтобы кого-то наказать за нарушения, а для благополучия самих жителей, их здоровья. Просим отнестись к принятым мерам с пониманием и исключить нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты, - говорится в официальном сообщении.

    Большинство покупателей, привыкшие к особому санитарному режиму, который действует в Татарстане с начала пандемии, приходят в магазин в масках, но вот перчатки есть лишь у некоторых.

    Однако, далеко не все сегодня ведут торговлю с соблюдением мер предосторожности, рекомендованных кабмином и Роспотребнадзором.

    В ходе рейда выявлены нарушения на рынках города. Продавец одной из торговых точек обслуживал посетителей без маски. Зафиксированы факты нарушения и в магазинах. Период пандемии длится не первый день, но антисептики для покупателей в свободном доступе имеются не везде. Правоохранительные органы отмечают, что должностные лица должны обеспечить не только наличие средства защиты, но и строгий контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в помещении.

    Стражи порядка проверили районные магазины. Так, в селе Чистопольские Выселки к сожалению, не все знают, что такое маски и перчатки.

    Не оставляют себе шанса остаться без административного наказания пассажиры и экипаж общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД выявили нарушения и в этой сфере.

    Всего за пятничный рейд было составлено более 20-ти протоколов. За минувшую субботу количество нарушений превысило 30. Практически половина из них – на должностных лиц.  

    Нарушителей действующего режима ждет административное наказание, мера ответственности устанавливается судом. Штраф для физических лиц составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц при повторном нарушении может превышать 1 млн рублей.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: