Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Подросток украл велосипед

    Если с детства ребенок предоставлен самому себе и у него нет никаких интересов, увлечений, то бесцельное времяпрепровождение и безделье приводит к необдуманным поступкам, за которые впоследствии приходится отвечать по всей строгости закона.

    В начале сентября подросток, прогуливаясь по соседней улице, увидел стоящий у ворот велосипед. Оглядевшись, думая, что его преступные действия никто не увидит, отогнал велосипед от дома и уехал на нем к себе домой. Мать, увидев у сына чужой транспорт, поинтересовалась, откуда он. Подросток ответил, что велосипед ему дал друг покататься на 10 дней. Женщина настоятельно попросила вернуть его хозяину. Она была уверена, что сын так и поступит, но…
    3 сентября в полицию обратилась женщина, проживающая в одном из домов по улице Есенина, с заявлением о краже велосипеда со двора. На мес­то происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе обхода домов оперативным сотрудником было выяснено, что один из соседей видел, как подросток сел на велосипед и уехал. Но он подумать не мог, что его украли, решил, что мальчишка катается на своем. Мужчина подробно описал сотрудникам полиции его внешность и приметы. Показания свидетеля очень помогли в раскрытии преступления. Оказалось, что жил малолетний злоумышленник на соседней улице в частном доме с матерью, бабушкой и старшим братом. Семья достаточно обеспеченная. У ребенка было своих два велосипеда, для чего ему нужен был еще один, он сам не нашел ответа. Кстати, украденный велосипед подросток успел перекрасить.
    Дознаватель Л.Мурзина, ведущая это уголовное дело, в действиях несовершеннолетнего усмот­рела признаки состава преступления, предусмот­ренного стать­ей 158 ­частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Кража». Однако в виду того, что он к моменту совершения деяния не достиг предусмотренного законом возраста, с которого наступает уголовная ответственность по данной ­статье, за проступок ребенка будут отвечать его родители. Конечно же, подростка незамедлительно поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а родителей привлекли за ненадлежащее воспитание ребенка к административному наказанию. Составленный административный протокол впоследствии направили в комиссию по делам несовершеннолетних.
    Естественно, ситуация не самая приятная. Возможно, подросток не подумал о последствиях, совершив необдуманный поступок, он испортил свою репутацию на много лет вперед. Информация о том, что когда-то ребенок состоял на учете, ни к чему хорошему не приведет в дальнейшем. Вот такие последствия могут быть только из-за одного опрометчивого шага. А бдительному гражданину сотрудники полиции выразили огромную благодарность за помощь в раскрытии преступления.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: