Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Человек и закон

Отбывшие наказание чистопольцы остаются в поле зрения полицейских

На сегодняшний день на учете в отделе МВД России по Чистопольскому району состоит 71 человек, освободившийся из мест лишения свободы.

До принятия в 2011 году Федерального закона об административном надзоре не было соответствующей базы по контролю над теми, кто вернулся из мест лишения свободы. И как следствие, наблюдается рост рецидивной преступности. Теперь полицейские могут проводить личные беседы, разъяснительную работу среди их близких, знакомых, которые могут оказать положительное влияние. А также в силу возможностей оказывается содействие в трудоустройстве, прописке, оформлении документов. Проводятся и комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Надзор».
В текущем году за несоблюдение административных ограничений и невыполнение установленных обязанностей участковыми уполномоченными полиции составлено 105 протоколов. Кроме того, за уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность.

Поднадзорному лицу запрещается:

- посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них;
- выезжать за установленные судом пределы территории;
- пребывать вне квартиры, дома в определенное время суток.

Обязательна явка от одного до четырех раз в месяц в отдел МВД России по Чистопольскому району для регистрации


С учетом сведений об образе жизни и поведении человека суд может частично изменить административные ограничения. Или, наоборот, на основании заявления со стороны органа внутренних дел ранее установленные ограничения могут быть дополнены. Если человек, в отношении которого установлен административный надзор, не прибыл после осбовождения без уважительных причин к избранному месту жительства в определенный срок или самовольно его покинул, то он получает соответствующее наказание. А это - обязательные работы на срок от 80 до 240 часов, либо исправительные - до двух лет. Можно лишиться и свободы на срок до одного года.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистопольский район полиция осужденные новости Чистополя милиция МВД России условный срок наблюдение за осужденными