Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Операция «Тоннель» в Чистополе проходила на пересечении двух автомагистралей

    Сотрудники второго взвода третьей роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД провели очередную профилактическую операцию «Тоннель».

    Проходила она ранним морозным утром на объездной дороге, на перекрестке нескольких оживленных магистралей. В буквальном смысле, на семи ветрах.
    Транспортные средства двигались в 4 направлениях. Для проверки были остановлены индивидуальные автомобили, рейсовые автобусы, грузовые автомашины. Инспектора дорожно-патрульной службы проверяли наличие документов вплоть до страхового полиса ОСАГО. Производился и осмотр багажников.
    Фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлено не было, алкотесторы, к счастью, не показали отклонения.
    - Наказание за нетрезвое вождение постоянно ужесточается, - говорит заместитель командира 3 роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД Гакиль Мухутдинов. - За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Но даже несмотря на эти суровые меры, некоторые умудряются сесть за руль после употребления дозы спиртного.
    Кстати, в это утро аналогичная операция проводилась одновременно в Бугульминском и Альметьевском районах. В первом - местные полицейские выявили факт пьяной езды, а также один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
    За 2 часа (с 6 до 8 утра) совместного рейда в поле зрения чистопольских полицейских оказались 11 нарушителей правил дорожного движения. Пять человек управляли транспортными средствами с нечитаемыми номерами, у двоих не оказалось страховки. Два водителя не были пристегнуты ремнями безопасности, наверное, не рассчитывали на встречу на автотрассе с экипажем ДПС. В двух случаях при перевозке маленьких пассажиров не были использованы детские удерживающие устройства.
    - Это же элементарное равнодушие к безопасности своего ребенка! Почему-то некоторые это не осознают, - отмечает командир 2 взвода третьей роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД Владимир Тимофеев. - При резком торможении и ударе на скорости 50 километров в час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз! И если у вас на руках ребенок, невозможно его удержать. В результате он может получить травму, или вы задавите его своим телом.
    Игнорирование прописных истин иногда обходится очень дорого, за безответственность взрослых, увы, нередко расплачиваются дети, сидящие в салоне автомобиля. Примеров тому, к сожалению, немало. Беспечность порой оборачивается бедой, невосполнимой утратой, разве можно соизмерить с чем-то эту страшную боль?! Любое ДТП, пусть даже незначительное, сопряжено с тревогой, переживаниями, риском для здоровья.
    Кстати, к самим сотрудникам ДПС водители нередко обращаются за помощью, на трассе может случиться непредвиденное. На сей раз при мне один из водителей грузовой автомашины просил инспектора подсказать, где поблизости есть автозаправочная станция.
    Будьте внимательны на дороге, пусть ваш путь будет счастливым! А операция «Тоннель» будет проводиться и в дальнейшем.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: