Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Одно из образовательных учреждений Чистополя работала с нарушениями

    Городская прокуратура провела проверку в частном образовательном центре.

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательств о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности в частном общеобразовательном учреждении «Современный модульный центр «Развитие».

    Установлено, что в учреждении допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.  А именно: пищевые продукты хранились неправильно, суточные пробы отбирались не в полном объеме, а блюда для питания детей готовились не по рецепту и без соблюдения технологий.

    Реклама

    Также выявлено, что в питании детей не были предусмотрены рыба, кисломолочные продукты, соки, фрукты. Кроме того, прокуратурой выявлено, что требования пожарной безопасности не исполняются: двери эвакуационных выходов закрываются на замок, не позволяющий свободно открываться изнутри, в отдельных залах допускается применение материалов с неизвестными показателями пожарной опасности, количество и расположение эвакуационных выходов не обеспечивают безопасную эвакуацию людей в случае пожара.

    По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора ЧОУ СМЦ «Развитие» представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщается на официальном сайте прокуратуры РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: