Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Не впустили газовщиков домой – платите штраф!

    Череда трагических событий, связанных с отравлением угарным газом, взрывом бытового газа, заставила взглянуть на проблему обеспечения безопасности по-новому.

    К сожалению, печальная статистика коснулась и нашей рес­публики. Только с начала года было зафиксировано более десяти случаев отравления угарным газом. Вопросы обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования многократно рассматривали на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям и в нашем районе.

    Важным фактором, способствующим недопущению чрезвычайных ситуаций, является своевременное техническое обслуживание газового оборудования. Однако газовщикам не всегда удается попасть в квартиры. Причины могут быть разными: не могут застать дома собственников, в квартирах никто не проживает, а кто-то намеренно не пускает домой специалистов газовой службы. Работа с последними остается одной из острых проблем.

    Именно поэтому было принято решение об организации рейда. На этот раз межведомственная рабочая группа в составе представителей управляющей компании, газовой службы, отдела полиции, исполнительного комитета побывала в микрорайоне часового завода.

    – Если жильцы, находясь дома, не обеспечат доступ в квартиру сотрудникам газовой службы для проведения технического обслуживания газового оборудования, будет составлен акт, который затем будет передан в Чистопольскую зональную жилищную инспекцию, – говорит начальник организационного отдела исполкома Денис Силайчев.

    Законом предус­матривается привлечение к административной ответственности тех собст­венников, которые умышленно не предоставляют специалистам доступ к обслуживанию своего оборудования.

    Комиссия посетила те квартиры, в которые не смогли попасть сотрудники газовой службы во время планового проведения технического обслуживания. Таких жилых помещений в Чис­тополе больше двухсот.

    – В каждом доме при плановом обходе как минимум по 2-3 квартиры остаются без технического осмотра, – отмечает сотрудник газовой службы Азат Галимов.

    Стоит отметить, что во многих квартирах и во время этого совместного рейда мы не застали собственников дома. Вероятнее всего, люди в это время были на работе. В таких случаях газовщики рекомендуют позвонить и заранее обговорить дату и время проведения технического обслуживания.

    Собственникам жилья, с которыми встретилась комиссия, директор управляющей компании «Наш дом» Евгений Баранов объяснил цель визита.

    – Мы обходим те жилые помещения, в которых не было проведено техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, проводим разъяс­нительную работу, и с вашего согласия сотрудники газовой службы проведут техническое обслуживание, – говорил Евгений Игоревич.

    Безусловно, большое количест­во людей, сотрудник полиции в форме, объективы фото- и видео­камер насторожили многих, но после детального разъяснения ситуации хозяева квартир беспрепятственно пускали специа­листов для проведения техобслуживания.

    Хочется верить, что горожане более серьезно будут подходить к этому вопросу и впредь не станут намеренно препятствовать проведению технического обслуживания. Ведь это их же безопасность!

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: