Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Доверенность больше не понадобится

    Доверенность для управления автомобилем в отсутствие его владельца больше не потребуется. Соответствующие нормы закреплены в постановлении Правительства РФ от 12 ноября 2012 года № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

    Ранее пунктом 2.1.1 ПДД была установлена обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп.
    Кроме того, рассматриваемым постановлением срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в ГИБДД, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления. Соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения, а также в Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: