Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура озаботилась безопасностью сельских школьных автобусов

    Чистопольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федеральных законов «Об образовании», «О безопасности дорожного движения» в части обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке учащихся школьными автобусами.

    В ходе проверки установлено, что школьные автобусы, использующиеся для перевозки учащихся не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51160-98. В частности, автобусы не укомплектованы медицинскими аптечками, огнетушители не пригодны для использования ввиду истечения сроков службы. Ремни безопасности находятся в неисправном состоянии, не фиксируются, сиденья для взрослых пассажиров, сопровождающих детей не оборудованы ремнями безопасности. К примеру, данные нарушения имеются в средних общеобразовательных школах: Татарско-Толкишской, Александровской, Чувашско-Елтанской и других.

    Сигнальные кнопки «Просьба об остановке», расположенные в каждом поперечном ряду сидений находятся в неисправном состоянии. Автомашины не оснащены устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом, а также устройством, препятствующим началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях, чем нарушены также требования ГОСТ Р 41.16-2005. Подобные нарушения выявлены в кадетской школе, средних общеобразовательных школах: Татарско-Баганинской, Чувашско-Елтанской, Юлдузской и других.

    Прокуратурой города внесено представление в адрес руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. В настоящее время данное представление находится на стадии рассмотрения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: