Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура пресекла нарушения в сфере охраны окружающей среды

    В редакцию нашей газеты часто поступают звонки жителей города о благоустройстве территории. Особенно беспокоят чистопольцев разросшиеся возле контейнерных площадок твердых бытовых отходов свалки всевозможного мусора, в том числе крупногабаритного. В весеннее и летнее время от подобных мест весьма дурно пахнет.

    Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения исполнительным комитетом муниципального образования «Город Чистополь» законодательства в сфере охраны окружающей среды, благоустройства территории и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Согласно Федеральным законам «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане имеют право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью и т.д.

    - В ходе мониторинга экологического состояния установлено, что в нарушение указанных требований прилегающая к аварийным многоквартирным домам, расположенным по улицам Мира, 15, Набережная Ржавец, 33. Территория на улице Набережная Ржавец загрязнена отходами производства и потребления, металлолом, строительными отходами, люминесцентными лампами. Площадь указанных захламлений составляет около 85 м² и объемом 20 м³, - отмечает Д. Матвеев, помощник Чистопольского городского прокурора. - Было выявлено, что контейнерные площадки для сбора ТБО, помимо контейнеров, переполнены бытовыми отходами, отходами производства и потребления, некоторые контейнеры находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, площадки для сбора ТБО по улицам Абсалямова, Валиева, Есенина, Курченко, Пожарского, Сайдашева, Чайковского, Яхина, а также напротив дома № 12 по ул. Циолковского, дома № 3 по ул. Ак. Королева и т.д.

    По результатам проверки на имя руководителя Чистопольского городского исполнительного комитета внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: