Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чем грозит дача взятки за нарушение ПДД чистопольским водителям

    Дача взятки – уголовно наказуемое деяние.

    С начала года сотрудниками подразделений республиканской ГИБДД пресечено 22 факта дачи взятки.

    Аналогичный случай, напомним, произошел и в Чистопольском районе. В феврале нетрезвый водитель автомобиля «Шевроле Нива», чтобы избежать ответственности, попытался передать инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение, но не вышло. Суд назначил нарушителю наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и удержания 15% из заработанной платы в доход государства.

    Надо отметить, что все патрульные автомобили службы ГИБДД оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, осуществляющейся в непрерывном режиме.

    Не хотите неприятностей, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения!

    Госавтоинспекция напоминает

    Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статье 291 Уголовного Кодекса РФ, наказывается штрафом в размере до 50 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, или в размере от 5-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 10-кратной суммы взятки или без такового.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: