Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Более 40% обманутых мошенниками старше 30 лет

    Такую цифру назвал заместитель министра внутренних дел по РТ Владимир Изаак на брифинге в Кабинете министров РТ, сообщает «Татар-информ».

    Сегодня утром на брифинге в Кабмине РТ обсудили проблему мошенничества в Республике Татарстан. Владимир Изаак отметил, что чаще всего на уловки мошенников попадаются лица старше 30 лет. Число обманутых людей данного возраста достигает 40%.

    Наиболее частым видом обмана он назвал звонок от псевдо-сотрудников служб безопасности банков. Совсем недавно в социальной сети «Вконтакте» на наш вопрос «А вам когда-нибудь звонили лже-сотрудники банка?» 61% наших подписчиков ответили «Да» и лишь 39% выбрали вариант ответа «Нет». Как правило, по телефону сообщают о том, что на счете произошла незаконная операция и кто-то пытается перевести или снять деньги.

    Изаак рассказал, что мошенники, задав несколько конкретных вопросов, выпытывают у владельца банковской карты всю информацию о карте, а именно код безопасности (СVV-код). Он обратился к жителям республики с просьбой ни в коем случае не сообщать данные банковских карт по телефону.

    Ранее мы писали о 5 случаях мошенничества, в результате которых чистопольцы лишились более 80 тысяч за неделю.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: