Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец лишился более 80 тысяч рублей

    По всем фактам мошенничества, по сообщению пресс-службы ОМВД России по Чистопольскому району, возбуждены уголовные дела.

    43-летняя женщина лишилась своих денег, поверив мошенникам. Ей позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что идет несанкционированное списание денежных средств с ее банковской карты. Потерпевшая, чтобы спасти свои сбережения, продиктовала все коды, пришедшие смс-сообщением. Увы, с ее банковской карты было списано более 6 тысяч рублей.

    24-летний юноша потерял еще большую сумму. Ему тоже позвонили якобы из банка и сооб­щили о том, что с его карты списываются денежные средства. Дальше все по знакомому сценарию: после передачи всех данных с карты молодого человека было списано более 82 тысяч рублей.

    А вот 33-летняя чистополка оказалась более бдительной, хотя ее тоже пытались ввести в заблуждение. Позвонивший мужчина смог было убедить ее перевести все накопления на застрахованную ячейку. Молодая женщина поверила и заполнила все реквизиты под диктовку. Оставалось только перевести деньги… Но, к счастью­, она все же внимательно прочитала назначение платежа, который нужно было заполнить, и имя получателя. Усомнилась в честнос­ти операции и отменила ее. И правильно сделала, а ведь могла лишиться огромной суммы денег.

     

    P.S. Жертвами мошенников за неделю стали еще две жительницы города. Будьте бдительны!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: