Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 22 часа. Юные чистопольцы должны быть в это время уже дома

    На минувшей неделе в поле зрения полицейских попали 2 подростка, находившихся в позднее время на улицах одни без родителей.

    В 2010 году был принят Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан».Так, с 1 сентября несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей после десяти вечера (в летнее время - после 23 часов). Естественно, взрослые тоже в курсе данных требований. Такие факты рассматриваются на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с приглашением самих несовершеннолетних и их родителей. Несоблюдение установленных требований влечет предупреждение или наложение штрафа.

    Закон существует ради защиты самих же несовершеннолетних, ради спокойствия их близких. Под покровом ночи ребята могут быть вовлечены в преступную деятельность или стать жертвой злоумышленников. Так что позаботьтесь о том, чтобы ваши повзрослевшие дети не задерживались в позднее время и пришли домой до 10 часов вечера.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: