Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе растет количество ДТП с участием мотоциклистов

    В последнее время мы все чаще стали слышать об авариях с участием мотоциклистов.

    Сложившуюся обстановку комментирует исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД майор полиции Ильнар Валеев:
    - Количество аналогичных ДТП возросло. Если в прошлом году с участием мототранспортных средств было совершено 2 ДТП (без погибших), то уже за 7 месяцев их количество достигло 4. При этом погибли 2 человека, трое получили травмы различной степени тяжести.
    За цифрами - чьи-то боль, невосполнимые утраты, переживания, страх за состояние здоровья... 29 апреля, в десять вечера, на автодороге Чистополь-Нижнекамск водитель автомобиля ВАЗ начал обгон впереди движущегося грузового автомобиля, выехал на полосу встречного движения. Это привело к столкновению с мотоциклом «Восход» без государственно-регистрационных знаков. Владелец мотоцикл собрал в домашних условиях, в темное время суток передвигался без световых приборов. От полученных травм он скончался на месте ДТП.
    18 июня в селе Изгары мотоциклист не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжую часть. Водитель и его пассажирка получили травмы.
    28 июля на перекрестке улиц Чернышевского и Карла Маркса, водитель автомобиля, двигаясь со стороны улицы Пушкина в направлении улицы Валеева, при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге во встречном направлении. В результате произошло столкновение с мотоциклом, водителю которого была оказана медицинская помощь на месте происшествия.
    Еще один трагический случай произошел в конце июля. На автодороге Чистополь-Четырчи произошло столкновение автомобиля «Газель» и мотоцикла «HONDA». В результате аварии мотоциклист получил смертельные травмы, он скончался на месте происшествия. Был в мотошлеме.
    - Какие меры предпринимаются для предотвращения таких происшествий?
    - После последнего трагического случая была организована работа сотрудниками отдельного батальона Управления ГИБДД на служебных мотоциклах. Ежедневно я провожу инструктаж с сотрудниками ДПС по работе с водителями мототранспортных средств. Каждую неделю экипаж ДПС направляется в сельскую местность по пресечению нарушений установленных правил мотоциклистами.
    В городе систематически проводятся профилактические рейды. За прошедший период текущего года на спецстоянку поставлено 11 единиц мототехники.
    За 7 месяцев сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушения соответствующих правил были привлечены 13 водителей. Трое из них - за управление в состоянии опьянения. 7 чистопольцев находились за рулем мотоциклов, не имея права на управление (в двух случаях - несовершеннолетние). Есть среди нарушителей и те, кто катался без мотошлема, не имел при себе документов на право управления, регистрационных документов...
    - А сколько всего мототранспортных средств было поставлено на учет в этом году?
    - В регистрационно-экзаменационном отделении ОГИБДД зарегистрировано 9 единиц мототехники. При несении службы в сельской местности участковые уполномоченные полиции проводят профилактические мероприятия по неиспользованию местными жителями незарегистрированной в установленном порядке мототехники. На сегодня сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции помещено на спецстоянку таких 5 мототранспортных средств.
    Кстати
    По оценкам специалистов, риск гибели и травмы для водителей и пассажиров двухколесных механических транспортных средств в 10-15 раз выше, чем у автомобилистов. Будьте осмотрительны! Не пренебрегайте правилами безопасности!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: