Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Среди чистопольских водителей оказалось немало любителей тонировок

    Вчера в городе в течение дня проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Тоннель».

    Оно было направлено на предупреждение и пресечение нарушения правил дорожного движения, связанных с управлением тонированными автомобилями, светопропускаемость которых не отвечает установленным требованиям.

    Инспекторами отдела ГИБДД к административной ответственности всего было привлечено 13 водителей. Из них некоторым приходилось устранить нарушение на месте.

    - Управление транспортным средством с тонированными стеклами опасно и может стать одной из причин совершения дорожно-транспортных происшествий, - подчеркивает начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Ильдар Валиуллин. - Тонировка ухудшает видимость, а также снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, в пасмурную погоду, особенно в условиях дождя или тумана. Призываем автомобилистов соблюдать правила дорожного движения и неукоснительно следовать установленным техническим требованиям к транспортным средствам.

    За данное нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, при этом каждый водитель был предупрежден о недопустимости эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами. Он должен удалить пленку со стекол. Повторное попадание в поле зрения полицейских обойдется еще дороже: или штраф в 1000 рублей или административный арест.

    Кстати

    Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол - не менее 70%.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: