Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рейды в Чистополе: ребенок на самокате катался на проезжей части

    Продолжается операция «Внимание – дети!», которая направлена на предотвращение дорожных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, пассажиров, велосипедистов.

    В ее рамках сотрудники отделения ГИБДД проводят различные профилактические мероприятия, в том числе по пресечению нарушений со стороны самих юных участников дорожного движения. Во время очередного рейда было выявлено 4 случая, когда дети проигнорировали существующие требования безопасности. Из них 3 – это велосипедисты, а одного ребенка сотрудники полиции застали катающимся на самокате по проезжей части.

    Сотрудники местной ГИБДД напоминают о том, что при пересечении перекрестков и пешеходных переходов обязательно нужно встать с велосипеда и перевести свое транспортное средство, держа за руль. Дело в том, что водители не всегда могут среагировать на быстрое пересечение проезжей части. Из-за этого происходят аварии. В большинстве случаев ответственность за подобные ДТП несут сами велолюбители.

    Пункт 24.3 ПДД. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: