Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • О необходимости пешеходам заботиться о собственной безопасности напоминает главный госавтоинспектор Чистополя

    В осенне-зимний период сокращается продолжительность светового дня, а в темное время заметно ухудшается видимость.

    - В это время водителям необходимо выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, - напоминает начальник отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин. - Пешеходы тоже должны позаботиться о собственной безопасности, чтобы их действия в таких условиях не оказались полной неожиданностью для водителей.
    Актуально в этот период использование на одежде световозвращающих элементов. Данное требование обязательно для пешеходов, двигающихся в условиях плохой видимости или в темное время суток вне населенных пунктов. Мы рекомендуем пешеходам и в городе использовать такой световозвращающий элемент на одежде.
    Его соблюдение необходимо ради сохранения нашего здоровья, жизни. При управлении автомашиной с включенным ближним светом фар человек за рулем может заметить пешехода в темноте на 25 - 30 метров. Это расстояние увеличивается до 130-140 метров, если в одежде последнего присутствуют световозвращающие элементы. А если включен дальний свет, такого пешехода будет видно уже за 400 метров. В общем, чем раньше водитель заметит пешехода, тем меньше вероятность наезда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: