Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На чистопольских дорогах растет количество аварий с участием мотоциклистов. Не подвергайте свою жизнь опасности!

    Обстановка с мототранспортными средствами на дорогах города и района очень непростая.

    С начала года произошло 4 аналогичных ДТП (за соответствующий период прошлого - 1). Несмотря на комплекс мероприятий, проводимых сотрудниками отделения ГИБДД, аварии с участием мототехники, увы, продолжаются. В июле зарегистрировано сразу 2  таких ДТП с пострадавшими. Подробнее об этом рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД майор полиции Ильнар Валеев:

    - В обоих случаях водители получили  травмы различной степени тяжести.

    Первое ДТП  произошло 21 июля на подъезде к поселку Луч. В нарушение установленных правил  водитель управлял мотоциклом без мотошлема, не имея право на управление. Он не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения,  что привело к совершению опрокидывания в кювет попутного направления. Кстати, мотоцикл марки Иж-Юпитер-5 не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

    Второе ДТП произошло 23 июля около села Старое Ромашкино. Мотоцикл также был без государственного регистрационного знака. Им управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Он находился за рулем без мотошлема, не имея право на управление транспортными средствами. Мужчина не выбрал безопасную скорость, в результате этого совершил опрокидывание в кювет встречного направления.

    - Мы  заговорили о пьянстве за рулем.  Какова статистика?

    - Основной рост погибших происходит именно в результате ДТП с участием водителей с признаками опьянения. На сегодняшний день по вине нетрезвых водителей автомашин оборвались жизни 5 человек. Такое ощущение, что никакое суровое наказание не способно отрезветь горе-водителей.  Это остается злободневной проблемой для нашего района. Даже несмотря на то, что нами, по сравнению с аналогичным периодом минувшего  года, выявлено  на 2,2% больше фактов нетрезвого вождения.

    - Вернемся к мотоциклистам. Как часто они игнорируют правила на дорогах?

    - За прошедший период этого года личным составом отделения ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции пресечено 41 нарушение водителями этих двухколесных транспортных средств правил дорожного движения. Трое из них находились в состоянии алкогольного опьянения, 11 – не имели право на управление. Двое стали виновниками дорожно-транспортного происшествия. 24 единицы мототранспорта помещено на штрафстоянку.

    Во время рейдов, профилактического мероприятия «Тоннель» водителям проезжающих мотоциклов раздаются тематические памятки-обращения. Уважаемые мотоциклисты, напоминаем вам об элементарных мерах безопасности:  надевайте шлем и защитную экипировку, соблюдайте правила дорожного движения, и вы спасете свою жизнь и жизнь других людей.  Ведь любое ДТП с участием двухколесного транспорта заканчивается для его водителя травмами, иногда несовместимыми с жизнью.

    Хочется обратиться и к родителям: покупая своему ребенку велосипед, мопед или мотоцикл,  задумайтесь, хорошо ли он владеет дорожной грамотой? Выезжая на дорогу и не зная правил,  он подвергает свою и чужую жизнь опасности. Соблюдение ПДД и уважение друг к другу на дороге - это залог безопасности всех участников дорожного движения.

    Счастливых дорог каждому из нас!

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: