Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские водители вновь проигнорировали правила перевозки детей

    Не позаботились о безопасности маленьких пассажиров.

    Очередное профилактическое мероприятие «Тоннель» было направлено на пресечение фактов неиспользования водителями для перевозки детей специальных удерживающих устройств.

    В поле зрения полицейских попались двое водителей, которые пренебрегли установленными требованиями. В первом случае – ребенок, не достигший 7-летнего возраста, перевозился не в детском автокресле, во втором – пассажир постарше не был пристегнут ремнем безопасности.

    Кстати, всего за 6 месяцев этого года было выявлено 219 фактов неиспользования при перевозке ребенка детского автокресла (равно как и за соответствующий период минувшего года).

    ОГИБДД напоминает: при резком торможении и ударе на скорости 50 километров в час вес любого пассажира возрастает примерно в 30 раз. Если вы держите ребенка весом 10 килограммов на руках, в момент торможения его вес возрастает до 300 килограммов, и удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло просто невозможно. К тому же, вес взрослого, удерживающего ребенка, тоже увеличивается, и он может раздавить ребенка.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: