Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские коммунальные службы готовы к зимнему сезону

    Об этом заявили в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

    Чистопольские коммунальные службы готовы к зимнему сезону

    В Чистополе состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством руководителя исполнительного комитета Эдуарда Хасанова.

    В ходе заседания обсуждался вопрос готовности дорожных и коммунальных служб к работе в зимний период. Из проведенного анализа аварийности 2019-2020 годов следует, что в ноябре и декабре этих лет произошло по 6 ДТП, в которых погибло 10 граждан. Одной из причин является некачественное содержание дорог в зимний период.

    О готовности дорожных и коммунальных предприятий к эксплуатации дорог и улиц в зимний период времени сообщили их представители. Было отмечено, что в ходе подготовки к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов проведен комплекс соответствующих мероприятий: выполнены работы по приведению в порядок автомобильных дорог и искусственных сооружений, ведется уборка прибордюрного смета, очищены оголовки водопропускных труб, проведены другие работы.

    Докладчики заострили внимание на ежегодной проблеме с припаркованными автомобилями, которые препятствуют качественной уборке снега.

    – Уборка городских территорий зимой трудоемка. Сложность организации уборки в зимний период связана с припаркованными автомобилями вдоль проезжей части на улицах Энгельса, Льва Толстого, Мира и Карла Маркса, а также с интенсивностью снегопадов, их продолжительностью, количеством выпавшего снега, температурными условиями, – отметил руководитель коммунального предприятия Рамиль Ситдиков.

    Реклама

    Для устранения гололедицы на дорожном покрытии заготовлено 4 тысячи тонн песко-соляной смеси. В текущем году предприятие будет использовать в данном виде работ комбинированные дорожные машины на базе КамАЗов и 4 пескоразбрасывающих установки.

    О содержании автодорог в осенне-зимний период проинформировал заместитель директора дорожного хозяйства.

    – Предприятие содержит 284 километра автомобильных дорог, в том числе с асфальтобетонным покрытием – 254, щебеночно-гравийным покрытием – 12, грунтовых дорог – 18 километров. К работе по содержанию автодорог в осенне-зимний период 2021-2022 годов все готово. В наличии имеется необходимая для обслуживания техника и механизмы, – сказал Рамиль Хайруллин.

     

     

    Фото Г.Гумеровой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: