Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 78 чистопольцев были арестованы за неуплату штрафов

    С начала этого года сотрудниками отделения ГИБДД за неуплату штрафа за ранее совершенные нарушения правил дорожного движения в отношении водителей было составлено 326 административных протоколов.

    По решению суда 78 человек были заключены под административный арест, на 191 водителя наложен штраф в двукратном размере. 1 чистополец был привлечен к обязательным работам.
    43 постановления находятся на стадии рассмотрения, а 13 было прекращено.
    Итак, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Иначе к прежнему долгу прибавится двойная сумма неуплаченного штрафа или нарушитель подвергнется административному аресту на срок до 15 суток. Либо наз начаются обязательные работы до 50 часов.
    - Одним из самых оперативных способов получения информации о неуплаченных штрафах за нарушения на дорогах, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, является получение копий постановлений о привлечении к административной ответственности по электронной почте, - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД майор полиции Ильнар Валеев (на снимке). - Это поз воляет автовладельцам практически в онлайн-режиме узнавать о неуплаченных штрафах.
    Для этого владелец транспортного средства должен принести в местную ГИБДД аккуратно заполненное печатными буквами заявление установленного образца. Нужно приложить к нему и копии необходимых документов. Бланки заявлений размещены во вкладке в помощь водителю на сайте www.gibdd.tatarstan.ru в разделе «В помощь водителю». Это делается для своевременного получения копий постановлений, для удобства водителей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: