Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 607 чистопольских пешеходов уличили в нарушении дорожных правил

    Если за 8 месяцев этого года зарегистрировано 7 наездов на пешеходов, то три из них произошло по их вине.

    Не все пешеходы, к сожалению, следуют установленным правилам: кто-то норовит перебежать проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, кто-то переходит дорогу в неположенном месте… Это чревато серьезными, иногда и необратимыми последствиями.

    За указанный период в отношении пешеходов сотрудниками отделения ГИБДД составлено 607 административных материалов по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения.

    В настоящее время рано опускаются сумерки, световой день все короче и короче. Поэтому необходимо позаботиться о собственной безопасности и использовать световозвращающие элементы на одежде при движении в условиях плохой видимости или в темное время суток вне населенных пунктов. Это обязательное требование, за его невыполнение предусмотрен штраф.

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что при управлении автомашиной с включенным ближним светом фар человек за рулем может заметить пешехода в темноте на 25-30 метров. Это расстояние увеличивается до 130-140 метров, если на одежде последнего присутствуют световозвращающие элементы. А если включен дальний свет, такого пешехода будет видно уже за 400 метров. В общем, чем раньше водитель заметит пешехода, тем меньше вероятность наезда. 

    Рекомендуется пешеходам и в городе использовать такой световозвращающий элемент на одежде.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: