Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Специалист рассказал, кому по-прежнему будут оказывать плановую медпомощь в поликлиниках

В Татарстане приостановлено оказание плановой поликлинической медицинской помощи из-за коронавируса, но не для всех

В Татарстане оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках временно приостановлено со 2 февраля. Такие меры введены по приказу Минздрава РТ в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. До улучшения эпидситуации приостановлена плановая медпомощь для взрослых, это касается и профилактических медосмотров, а также диспансеризации определенных групп населения. На время прекращена доставка сельчан старше 65 лет в больницы совместно с комплексными центрами соцобслуживания населения республики, за исключением следования к местам вакцинации от коронавируса.

Реклама

О том, кто по-прежнему может получить поликлиническую медпомощь, корреспонденту «Чистополь-информ» рассказал руководитель филиала территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан в Чистополе Ахат Хафизов.

- Сразу отмечу, что проведение вакцинации от новой коронавирусной инфекции будет продолжена. Кроме того, плановая медпомощь по-прежнему будет оказываться беременным, призывникам и поступающим на военную службу. Также будет продолжена и диспансеризация работников при поступлении на гражданскую или муниципальную службу. Приказ Минздрава РТ не останавливает проведение обязательных медосмотров людей, которые работают с вредными или опасными производственными факторами, а также тех работников, у которых в обязательном порядке проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, предусмотренные статей 213 статьей Трудового кодекса РФ, - отметил Ахат Ситдикович.

Согласно документу, на время отложена работа передвижных медицинских комплексов и диспансеризация детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые находятся в стационарных учреждениях.

 - До улучшения ситуации с СОVID-19 приостановлены и профилактические медосмотры детей и подростков, за исключением медосмотра для оформления допуска к посещению дошкольных образовательных организаций, а также медобследования детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, помещаемых под надзор в соответствующие организации, - подчеркнул Ахат Хафизов.

Фото Г.Гумеровой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев