Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Жареные баклажаны "Как грибы"

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Майонез (для подачи) – по вкусу

Лук зеленый (для подачи) – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
  2. Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
  3. Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
  5. Нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Добавить к баклажанам лук, перемешать.
  7. Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
  8. Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
  9. Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Источник: russianfood.com

Фото: russianfood.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев