Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Хрустящие кулечки из лаваша с вкусной начинкой

Предлагаем вам, дорогие читатели, простую закуску из лаваша с грибами, луком и яйцом, которая украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

— лаваш круглый — 1 пачка,

— шампиньоны — 400 грамм,

— лук репчатый — 2 шт.

— майонез — 2-3 ст. л,

— 1-2 дольки свежего или 1 ч. л. сухого молотого чеснока,

— черный молотый перец, соль по вкусу,

— вареное яйцо — 3-4 шт.,

— кунжут,

— яичный желток для смазки лаваша,

— зелень,

— деревянные зубочистки.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить начинку. Шампиньоны промываем, очищаем от пленки. Затем нарезаем кубиком и обжариваем с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. При обжарке шампиньонов нужно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Затем нарезаем кубиком заранее отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Все перемешиваем, добавляем майонез и измельченный чеснок. Начинка готова! Кстати, вы можете придумать свой вариант начинки.

Затем приступаем к приготовлению кулечков из лаваша. Круглый лаваш разрезаем на 4 части. Каждую получившуюся часть свертываем в кулек, места стыка смазываем желтком и скрепляем зубочисткой. После этого складываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-10 минут до образования золотистого цвета. Затем из запеченных кулечков удаляем зубочистки, остужаем, наполняем начинкой и посыпаем зеленью.

Получается очень вкусно и оригинально смотрится на столе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев