Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Вкусный джем из «золотой» ягоды – облепихи

В самом разгаре сезон сбора облепихи. Эта ягода желто-оранжевого цвета известна своими полезными свойствами, так как очень богата различными природными витаминами. Не зря в народе ее называют «золотой» ягодой.

Предлагаем вам простой рецепт нежного джема из облепихи. Понадобится всего два ингредиента и немного времени.

Приготовление

Потребуется 1 килограмм облепихи и 1-1,5 килограмма сахара. Выкладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Ставим на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. За это время облепиха должна пустить сок. После закипания варим еще 10-15 минут на среднем огне. Затем облепиху нужно измельчить блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу выкладываем в сито и протираем. Ставим на средний огонь и варим, помешивая в течение 20-30 минут. Джем должен увариться примерно на треть. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев