Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Варим творожную пасху

Приближается праздник Пасхи, хозяйки готовят не только куличи, но и творожную пасху.

Нам понадобится:

4 л молока,

500 гр сметаны,

10 яиц,

200 гр сливочного масла,

сахар,

изюм, орехи,

ванилин по вкусу.

Приготовление: 

  1. Сметану взбиваем с яйцами, вливаем молоко. Ставим на огонь на 1 час. Полученный творог откидываем в дуршлаг и оставляем на 5 часов под груз, чтобы стекла сыворотка.
  2. Потом творог крутим через мясорубку, добавляем сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, орехи.
  3. Плотно заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник.
  4. После застывания вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и украшаем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев