Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Универсальный рассол для разных овощей

Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти.

Это рецепт особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!

Приготовление

  • Начинаем с подготовки банок: моем со средством для мытья посуды (особенно старательно – горлышки), ставим вверх дном на полотенце, чтобы стекла жидкость.
  • Железные крышки кипятим 5 минут, оставляем в той же посуде.
  • Теперь приступаем к овощам: собираем все, что есть на грядках. Огурцы, помидоры, кабачки, репчатый лук небольшого размера, цветная капуста, патиссоны, болгарский перец...– пригодится все!
  • Овощи моем, чистим, некоторые режем на части (например, кабачки), а цветную капусту разбираем на соцветия.
  • На дно банок кладем любимые пряности и травки: укроп, листья смородины, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр, зубчики чеснока.
  • Заполняем банки овощами, стараемся укладывать их плотнее.
  • Заливаем крутым кипятком доверху, накрываем крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, больше ее не используем.

Готовим универсальный рассол

На 3 литра воды кладем:

6 стол. ложек соли,

8 стол. ложек сахара,

2 стол. ложки уксусной эссенции

Доводим до кипения и заливаем в банки.

Закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем. Остынут – убираем на хранение.

Источник: zen.yandex

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев