Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Торт "Красный бархат" к Рождеству

Этот десерт станет не только прекрасным украшением стола, но и порадует­ незабываемым вкусом.

Для торта понадобятся 220 граммов сливочного масла, 395 граммов сахара, 2 яйца, 250 граммов молока жирностью 3,5%, 365 граммов муки, по 10 граммов разрыхлителя и какао, красный пищевой краситель.

В отдельной посуде тщательно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Размягченное сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, тщательно перемешивая, по одному вводим яйца. Вливаем в нее половину молока (125 граммов). Промешиваем­ и добавляем половину сухих ингредиентов. Затем доливаем оставшееся молоко и вновь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.

Добавляем пищевой краситель. Тес­то должно быть даже чуть ярче, чем вы хотите. Разлейте его по формам и выпекайте при температуре 1500С.

Готовность можно проверить, нажимая на коржи. При надав­ливании они должны уверенно пружинить. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и уберите на 3-4 часа в холод.

Для торта отлично подойдет сливочно-сырный крем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев