Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Шарлотка в духовке: три простых рецепта

С началом августа стали созревать яблоки. Значит, самое время побаловать семью выпечкой из любимых фруктов.

Несомненно, среди множества десертов из яблок, шарлотка – один из самых популярных. Она проста в приготовлении, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения.

Мы подготовили для вас подборку рецептов этого популярного пирога. Выбирайте любой и порадуйте своих близких вкусным лакомст­вом.

Классический рецепт шарлотки

Ингредиенты:

4 больших кислых яблока,­ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования пены. Постепенно добавляем­ муку небольшими порциями. Каждый раз очень тщательно перемешиваем. Добавляем­ разрыхлитель или соду на кончике ножа, гашеную уксусом. В смазанную маслом форму выкладываем нарезанные кусочки яблок и заливаем их тестом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 40 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Вынимать шарлотку из духовки сразу не стоит, ждем 10 минут, иначе осядет бисквит. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки на кефире

Шарлотка на кефире не менее вкусна, чем классическая, бисквит получается очень пышный и мягкий.

Ингредиенты:

2 больших яблока, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Добавляем­ кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. После чего добавляем разрыхлитель. Яблоки моем, чистим и режем на тонкие ломтики. В смазанную маслом форму выкладываем нарезанные кусочки яблок и заливаем их тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Рецепт шарлотки на молоке

Нежная и воздушная шарлотка получится и на молоке, причем даже кислом.

Ингредиенты:

3 - 4 яблока, 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Вливаем молоко и все перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и все перемешаем, комочков быть не должно. Яблоки режем дольками и высыпаем их в приготовленное тесто. Выливаем в форму полученную смесь и посыпаем корицей. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 40 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев