Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

«Селедка под шубой» с горбушей и сыром

А вы когда-нибудь пробовали «Селедку под шубой» с плавленным сыром и горбушей? Уверяю вас, это очень вкусно!

Хочется чего-то нового, яркого, наскучила традиционная «Селедка под шубой»? Пора приготовить новый салат – с горбушей и сыром! Филе слабосоленой горбуши проверяем на наличие мелких костей и нарезаем небольшими кубиками. Удобнее использовать готовое филе, это сэкономит время.

Свеклу, картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, натираем на крупной терке. Причем свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. По желанию для салата можно сварить морковь, очистить и натереть на терке. Затем в ход идет плавленый сырок. Мягкий сырок на мелкой терке натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозильную камеру  на 20-30 минут.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.

На тарелку первым слоем выложите нарезанную горбушу с репчатым луком и примните. Смазывать рыбку не нужно, этот слой достаточно сочный и жирный. Далее выложите картофель и разровняйте. Сверху смажьте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее намазывать, чем ложкой.

Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и майонез. Далее – свекла с майонезом,  затем тертые яйца. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев