Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Салат с фунчозой – невероятно вкусно!

Фунчоза – китайская лапша, ее еще называют стеклянной из-за того, что она выглядит прозрачной.

Существует множество различных рецептов приготовления салатов с фунчозой. Предлагаем один из вариантов – фунчоза с крабовыми палочками и овощами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Корейская заправка для фунчозы – 1 пакетик
  • Овощи по вкусу (у меня огурцы)

Приготовление:

1. Залить фунчозу кипятком на 15 минут.

2. Пока лапша заваривается, нарезаем крабовые палочки, овощи. В нашем случае это огурец.

3. Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Ждем, пока вся вода стечет.

Важно не передержать лапшу в кипятке, иначе она разварится.

Фунчоза очень длинная лапша, поэтому ее лучше нарезать, чтобы было удобнее есть.

4. Перекладываем фунчозу к нарезанным крабовым палочкам и овощам. Добавляем корейскую заправку и все тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник, ждем 1 час и можно подавать к столу!

Можно готовить разнообразные салаты с фунчозой. Ингредиенты могут быть самыми различными: курица, морепродукты, грибы, овощи. Дальше все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

 

Фото Ольги Викторовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар

    Гузель Гумерова

    0

    0

    Действительно, очень вкусно получается!

    Теги: салат с фунчозой