Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепты постных блюд

Великий пост – это главный продолжительный и строгий из всех православных постов.

Придерживаться меню на хлебе и воде в современном мире сложно. Однако, чтобы не навредить здоровью, питаться нужно полноценно. Наши респонденты знают, как побаловать себя и свою семью постными и в то же время сытными блюдами.

 

КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Юлия Королева, главный бухгалтер «Чистополь-информ»:

– Этот рецепт давно прижился в моей семье и нравится моим близким. Котлеты получаются с хрустящей, аппетитной корочкой и нежные, ароматные внутри. Готовятся быстро, без особых хлопот, а ингредиенты для их приготовления самые обычные. Нам потребуются 4 картофелины, мексиканская смесь (морковь, кукуруза, фасоль, зеленый горошек), панировочные сухари, соль, перец по вкусу.

Картофель чистим, режем на половинки, кладем в кастрюлю вместе со смесью. Варим 15-20 минут. Сливаем воду, солим, перчим и мнем толкушкой. Можно использовать блендер. Остывшую массу формируем руками в форме котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности. Приятного аппетита!

 

ГРИБНАЯ ЛАПША

Надежда Рогожина, работник Юлдузского СДК:

– В пост готовлю много, предпочтение отдаю классическим блюдам. Очень люблю грибную лапшу, да и постный стол немыслим без них. Поэтому, я считаю, что это одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Нам понадобятся 350 граммов опят или шампиньонов, 1 морковь, 1 лук репчатый, 200 граммов пшеничной муки, соль, перец черный молотый по вкусу, вода, свежий укор.

Сначала готовлю тесто для лапши. Насыпаю муку, добавляю пару столовых ложек воды, перемешиваю вилкой. Как только становится трудно мешать, добавляю 0,5 столовых ложки растительного масла и замешиваю тесто руками. Накрываю и убираю в холодильник на 30 минут.

Дальше в кастрюлю наливаю воду, перекладываю в нее обжаренные лук с морковью, грибы. В этот момент можно раскатать тесто и нарезать лапшу. Как только бульон дойдет до кипения, нужно убавить огонь и добавить лапшу. Затем солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут, помешивая. Лапшу подавать можно с нарезанным укропом.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев