Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепт: Жареные кабачки в кляре

Начало августа – разгар сезона кабачков. Этот вкусный и полезный овощ нравится многим хозяйкам из-за своей неприхотливости в выращивании и приготовлении.

Кабачки варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, консервируют­, кладут в супы, рагу, салаты. Сегодня готовим простое и вкусное блюдо – кабачки, жареные в кляре.

Для начала кабачки моем, нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм и солим с двух сторон.

А теперь займемся подготовкой кляра. Для этого нам необходимо смешать в миске 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, добавить нарезанный укроп, выдавить немного свежего чеснока. К смеси добавляем 3 столовые ложки муки, и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к жарке. Предварительно обваленные в муке кружочки кабачков погружаем в кляр и жарим на смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Наше блюдо готово.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев