Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепт пастилы из яблок

Дома хозяюшек наполняются яблочным ароматом. И они находят им разное применение: кто-то печет пироги, шарлотки, а кто-то экспериментирует с соком, повидлом и варит варенье.

Мы предлагаем вам приготовить пастилу без сахара. Она придется по вкусу и взрослым, и детям, станет полезным лакомством для долгих зимних вечеров. Такой вариант получится более полезным и некалорийным.

Приготовление

Нам понадобятся 4 килограмма яблок и 100 миллиграмм воды. Яблоки промываем, нарезаем небольшими кусочками и погружаем в кастрюлю. Вливаем немного воды и, перемешивая, варим яблоки.

Когда плоды станут достаточно мягкими, кастрюлю снимаем с огня, даем немного остыть и пропускаем  через сито. Получившееся пюре снова ставим на огонь до загустения, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Затем тонким слоем раскатываем эту массу по противням или сковородкам, предварительно смазав их небольшим количеством подсолнечного масла.

При жаркой погоде пастилу можно сушить на улице. Если условия не позволяют  в приоткрытой духовке при температуре 80˚С.

Пастилу можно хранить в холодильнике, свернув плотным рулетиком, а перед подачей нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев