Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепт классической окрошки

Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни.

Ингредиенты:

квас для окрошки - 1.5 л

мясо отварное говядина - 300 г

огурцы – 3-4 шт.

картофель – 4 шт.

яйца – 4 шт.

лук зелёный – 1 пучок

сметана – 2 стакана

соль – 0.5 ч. ложки

сахар – 0.25 ч. ложки

горчица (соус) – 0.5 ч. ложки

укроп – 10 г

петрушка – 10 г

Приготовление:

  • Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
  • Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон.
  • Укроп, петрушку, огурцы порезать
  • Мелко нарезать зеленый лук и растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок)
  • Яйца почистить и порезать кубиками.
  • Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
  • Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.

Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.

 

Источник: russianfood.com

Фото: russianfood.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев