Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепт: шашлык из свинины

Наступают майские праздники. Многие планируют провести их на природе. Делимся рецептом шашлыка.

Ингредиенты: 

  • Свинина шейка и лопатка - 3,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль - 1 столовая ложка с горкой
  • Перец - 1 чайная ложка
  • Лимон - 1 шт.

Очищаем лук от шкурки, нарезаем на кольца или полукольца. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем на куски не слишком мелко, но и не очень крупно. Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.

Кладем мясо в удобную емкость, например, 5-литровую кастрюлю. Добавляем соль и перец, хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.

Добавляем в мясо чистую воду, так чтобы она чуть покрывала мясо, и весь лук, хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.

За 30 минут до жарки добавляем в кастрюлю сок целого лимона и, при желании, шкурку. Лимонная кислота размягчит мясо и придаст ему вкус и аромат шашлыка.

Перед приготовлением шашлыка готовим угли. Насаживаем кусочки на шампуры и жарим шашлык на углях до полной готовности, около 20 минут. Вкусный шашлык готов!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев