Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Рецепт краффина

Предлагаем вам рецепт необычного пасхального хлеба – краффин. Его готовят из слоенного круасанного теста. Это самое молодое изделие, которое пекут на Пасху.

Считается, что первый краффин был создан в 2013 году в Австралии. Однако в отличие от кулича он не украшается глазурью, а его тесто имеет слоистую структуру. Изделие похоже на красиво закрученный, нежный цветок. В основе краффина тоже сдобное дрожжевое тесто. А в качестве прослойки – сухофрукты, орехи и сахарная пудра. Для начинки некоторые используют карамель, заварной крем или фруктовый джем.

 

Тесто

Мука 360гр.

Молоко 125гр.

Дрожжи сырые 22гр. / сухие 7гр.

Яйцо 90гр.

Сахар 75гр.

Соль ¼ ч.л.

Ваниль 1пакетик

Масло сливочное 40гр.

Масло растительное 1 ст.л.

Цедра лимона 1 лист

Цукаты и изюм 130гр.

Крошка

Мука 60гр.

Сахар 60гр.

Масло сливочное 30гр.

Орехи – опционно

Миндальная мука 30гр.

 

Опара

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки. Смешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Тесто

Яйца соединить с сахаром, цедрой, ванильным сахаром, солью, маслом и хорошо перемешать. Добавить смесь к опаре, тщательно перемешивая до однородности. Добавить предварительно просеянную муку, замесить тесто. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и замешивать до гладкости в течение 15-20 минут. Скатать тесто в

шар, накрыть и убрать в теплое место на час, тесто поднимется в 3 раза. Достать, сделать обминку и снова убрать в теплое место на 30 минут. В это время готовить крошку.

 

Крошка

Смешать муку, сахар и орехи. Добавить масло из холодильника и перетереть руками (как на королевскую ватрушку).

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в небольшой прямоугольник. Смазать тонким слоем масла, посыпать крошкой, цукатами и изюмом. Скатать в плотный рулетик и разрезать вдоль на 2 равные части, немного отступив от одного конца. Каждую половинку рулета свернуть в «улитку», затем положить друг на друга. Концы «улиток» спрятать внутрь. Поместить краффин в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до поднятия. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев