Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Простой рецепт торта «Молочная девочка»

Предлагаем вам рецепт воздушного и нежного тортика «Молочная девочка», который тает во рту!

Мука – 160 гр

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйца – 2 шт

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сливки жирностью от 33% – 500 мл

Сахарная пудра – 100 гр

Щепотка соли

 

Приготовление

  Прогреваем духовку до 1800С. Разбитые яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем­. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем эту сухую смесь к яйцам и перемешиваем до однородной массы. Все, тесто готово!

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки. На ней начертим круг необходимого диаметра, перевернем бумагу, уложив ее на противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро. На лист бумаги кладем по три ложки теста, разравниваем по начерченному кругу. Края лучше не делать тонкими, иначе мгновенно подгорят. Ставим корж на   5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. Кстати для выпекания можно использовать металлическую разъемную форму.

Готовим крем. Наливаем в миску предварительно охлажденные сливки, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Пудру не заменяйте сахарным песком.

Сначала чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15-20 минут. Взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом переключаем на максимум. По времени приблизительно 5-10 минут. Если образовались мягкие пики, крем готов.

Промазываем остывшие коржи кремом, в некоторые слои укладываем фрукты или орехи. Получается красивый белый тортик. Украсьте его по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

Фото Гульгены Сафиуллиной

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев