Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

"Пражские" маринованные огурцы с лимоном (без уксуса) – 40 минут и готово!

...

Ингредиенты:

МАРИНАД (НА БАНКУ 1 Л):

Вода — 0,5 л;

Соль — 20 г;

Сахар — 75 г;

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

НА ДНО БАНКИ (НА БАНКУ 1 Л):

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Листья смородины — 2 шт.;

Хрен — 1 см;

Укроп — 1 зонтик;

Перец душистый — 3 шт.;

Листья вишни — 1 шт.;

Эстрагон — 1 шт.

НАПОЛНЕНИЕ БАНКИ (НА БАНКУ 1 Л):

Огурец свежий — 12 шт.;

Лимон — 1 кружок.

Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!

Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.

Этапы готовки

ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ БАНКИ:

1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.

2. Огурцы хорошо промыть. Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

3. Огурцы и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.

4. Слить воду, она не понадобится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:

5. Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить с момента закипания 1 минуту.

6. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

7. Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: zen.yandex

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев