Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Печенье «Ромбики» к чаю

Этот рецепт понравится самому искушенному ценителю сладкого.

Печеньки с грецкими орехами и изюмом уплетают за обе щеки и взрослые, и детвора. Да и приготовить их совсем несложно. Зато сколько радости для сладкоежек!

Для теста нам понадобится 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сметаны, половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 чайных ложки сахарного песка, соль по вкусу, примерно 3-4 стакана муки. С этим продуктом не переборщите, тесто должно быть мягким!

Для начинки приготовьте по 2 стакана изюма, грецких орехов, 1 стакан песка, 2 яйца.

Готовим тесто. Растаявшее при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахарный песок, соль и соду. Всыпаем­ просеянную муку понемногу, до тех пор, пока тесто будет отлипать от рук.

Вымытый и обсушенный изюм,­ размельченные орехи смешиваем с песком. Добавляем яйца.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем. Сначала на сковороду выкладываем одну часть теста (она должна быть потолще), на нее начинку, закрываем сверху другой частью теста. Сцепляем краешки. Сверху делаем несколько проколов.  

Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут. Нарезаем на ромбики в горячем виде. Каждый ромбик посыпаем сахарной пудрой, украшаем половинками грецких орехов. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев