Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Печем вкусный и быстрый торт к празднику

Рецепт вкусного и быстрого тортика «Муравейник».

Ингредиенты

Для песочного теста:

(Все продукты комнатной t)

2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)

200 г качественного сливочного масла

2 ст ложки сахарной пудры (или по вкусу)

1 ч ложка разрыхлителя

400-450 муки

Для крема:

1 банка вареной сгущенки (380 г)

50 г растопленного сливочного масла

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным.

Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню.

Если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной тёрке.

Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке (ориентируйтесь по своей духовке).

Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.

Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.

Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.

Разложить получившийся торт на тарелку в форме горки. По желанию можно сверху посыпать маком.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев