Лето — время кабачков. Пять простых и вкусных рецептов
Кабачки — главные герои летнего меню: нежные, полезные и универсальные. Предлагаем пять простых рецептов, которые помогут приготовить их быстро, вкусно и оригинально.
1. Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 50 г твёрдого сыра
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке, слегка отжать лишний сок. Добавить яйцо, муку, тёртый сыр и рубленую зелень. Перемешать, посолить и поперчить. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
2. Летние рулетики из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка (нарезать тонкими пластинами вдоль)
- 100 г творожного сыра
- 100 г ветчины, лосося или мякоти авокадо
- свежая зелень
Приготовление:
Пластины кабачка слегка обжарить на сковороде с обеих сторон (1-2 минуты). Остудить, намазать творожным сыром, выложить начинку и свернуть рулетиком. Украсить зеленью. Эта лёгкая закуска отлично подойдёт для пикника или фуршета.
3. Кабачковая паста с чесноком
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок (нарезать спиральками или тонкой соломкой)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок или оливкового масла
- 30 г пармезана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить кабачковые спиральки на сковороде 2-3 минуты. Добавить измельчённый чеснок, влить сливки или масло, потушить ещё 1-2 минуты. Посыпать тёртым пармезаном. Это блюдо станет отличной лёгкой альтернативой традиционной пасте.
4. Запечённые кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 300 г мясного фарша
- 100 мл томатного соуса
- 50 г твёрдого сыра
- специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль, ложкой вынуть часть мякоти. Фарш обжарить с луком и специями, затем заполнить им кабачки. Сверху полить томатным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при 180°C около 25 минут. Ароматное и сытное блюдо готово!
5. Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 1 картофель
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Овощи нарезать, отварить до мягкости в подсоленной воде. Измельчить блендером до однородной массы, добавить сливки и довести до кипения. Подавать с сухариками или свежей зеленью.
Эти рецепты помогут разнообразить летнее меню, и порадовать близких вкусными и полезными блюдами. Попробуете приготовить их сами!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев