Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
Рецепты

Лето — время кабачков. Пять простых и вкусных рецептов

Кабачки — главные герои летнего меню: нежные, полезные и универсальные. Предлагаем пять простых рецептов, которые помогут приготовить их быстро, вкусно и оригинально.

1. Кабачковые оладьи с сыром  

Ингредиенты:  
- 2 молодых кабачка  
- 1 яйцо  
- 3 ст. л. муки  
- 50 г твёрдого сыра  
- зелень, соль, перец по вкусу  

Приготовление:  
Кабачки натереть на тёрке, слегка отжать лишний сок. Добавить яйцо, муку, тёртый сыр и рубленую зелень. Перемешать, посолить и поперчить. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.  

2. Летние рулетики из кабачков  

Ингредиенты:  
- 2 кабачка (нарезать тонкими пластинами вдоль)  
- 100 г творожного сыра  
- 100 г ветчины, лосося или мякоти авокадо  
- свежая зелень  

Приготовление:  
Пластины кабачка слегка обжарить на сковороде с обеих сторон (1-2 минуты). Остудить, намазать творожным сыром, выложить начинку и свернуть рулетиком. Украсить зеленью. Эта лёгкая закуска отлично подойдёт для пикника или фуршета.  

3. Кабачковая паста с чесноком  

Ингредиенты:  
- 1 крупный кабачок (нарезать спиральками или тонкой соломкой)  
- 2 зубчика чеснока  
- 50 мл сливок или оливкового масла  
- 30 г пармезана  
- соль, перец по вкусу  

Приготовление:  
Обжарить кабачковые спиральки на сковороде 2-3 минуты. Добавить измельчённый чеснок, влить сливки или масло, потушить ещё 1-2 минуты. Посыпать тёртым пармезаном. Это блюдо станет отличной лёгкой альтернативой традиционной пасте.  

4. Запечённые кабачки с фаршем  

Ингредиенты:  
- 2 кабачка  
- 300 г мясного фарша  
- 100 мл томатного соуса  
- 50 г твёрдого сыра  
- специи по вкусу  

Приготовление:  
Кабачки разрезать вдоль, ложкой вынуть часть мякоти. Фарш обжарить с луком и специями, затем заполнить им кабачки. Сверху полить томатным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при 180°C около 25 минут. Ароматное и сытное блюдо готово!  

5. Кабачковый суп-пюре  

Ингредиенты:  
- 3 кабачка  
- 1 картофель  
- 1 луковица  
- 100 мл сливок  
- соль, перец, зелень  

Приготовление:  
Овощи нарезать, отварить до мягкости в подсоленной воде. Измельчить блендером до однородной массы, добавить сливки и довести до кипения. Подавать с сухариками или свежей зеленью.  

Эти рецепты помогут разнообразить летнее меню, и порадовать близких вкусными и полезными блюдами. Попробуете приготовить их сами!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

Подписывайтесь на наш канал MAX «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев