Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Кулич быстрого приготовления

Приближается праздник Пасхи, скоро мы будем печь куличи. Предлагаем вам особенный рецепт кулича пасхального от Натальи Жоркиной.

Нам понадобится:

 4 стакана муки,

3 яйца,

100 г сливочного масла или маргарина,

1 стакан сахара,

1 стакан молока,

50 г дрожжей, ванилин,

соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, ­солью и мукой. Можно добавить цукаты.
  2. Тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич.
  3. Выпекать следует при температуре 170-180оС от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой.
  4. Как только куличи будут готовы, смажьте верхушки каждого белой глазурью. Делать это аккуратно вовсе необязательно — следы подтеков приветствуются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев