Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Крем-суп из кабачков: пошаговый рецепт

Наступил сезон кабачков и у многих возник вопрос куда их девать. Всевозможные варианты блюд приготовили, родственникам раздали, заморозили, а кабачки все равно остались. Предлагаем интересный вариант – крем-суп.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь 
  • Картофель 
  • Кабачок
  • Чеснок
  • Зелень
  • Плавленый сыр

Также для приготовления понадобится толстостенная кастрюля. В ней обжариваем лук и морковь. После добавляем пару нарезанных на квадратики картофелин и обжариваем 1-2 минуты.

Следом добавляем нарезанный на квадратные кусочки кабачок и заливаем водой/бульоном, но овощи заливаем не до конца, так как кабачок дает воду. Даем закипеть и закрываем крышкой. Варить до готовности овощей.

Когда овощи разварятся нужно добавить чеснок (зубчика 2), зелень и плавленый сыр. Дать поварить 1 минуту. После добавить соль, перец, приправы по вкусу.

Взбить блендером до состояния пюре. Дать покипеть ещё 2 минуты.

Блюдо подаем с сухариками. Получается очень вкусно!

Фото: Г. Хайруллина.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев